インターフレッシュ商品に関するQ&Aのコーナーです。

X

よくある質問

お客様からいただいたご質問を、
随時更新してまいります。

Q.ココナッツオイルに中鎖脂肪酸はどれくらい含まれていますか?

A.ココナッツオイルの飽和脂肪酸はほとんどが中鎖脂肪酸で構成されています。 商品全体の60%前後が中鎖脂肪酸ですが、原材料のココナッツが自然の原材料の為、 商品によって若干の差がございます。ご了承下さいませ。

Q.エクストラバージンオリーブオイルの底に白い沈殿物がありますがこれはなんですか?

A.保存状態の気温が低い場合に、まれにオイルの中の油脂成分が固まる場合があります。 品質には特に問題ございません。少し暖かい部屋にしばらく置いていただければ元のように溶けますので、 安心してお使いください。早くお使いになりたいときはぬるま湯で湯煎してください。

Q.エクストラバージンオリーブオイルとオリーブポマスオイルの違いはなんですか?

A.抽出過程が異なります。エクストラバージンは最初にオリーブを搾ったものから作られます。 ポマスはお茶で言う二番茶のようなもので、一度搾ったオリーブを更に搾って作られます。 エクストラバージンの方がよりオリーブの風味が感じられますので、生でお召し上がりの際はこちらをお使い下さい。

Q.ライスペーパーの入り数は何枚ずつ入っていますか?

A.多少前後するかもしれませんが、ライスペーパーの150g(16cm)も250g(22cm)も、およそ30枚程度です。

Q.ライスペーパーにペン跡のような黒い点がありましたが食べても大丈夫ですか?

A.タピオカ由来のものですので、品質上問題ございません。

Q.ライスペーパーに小さな穴が数箇所空いています。

A.メーカーでの製造工程で「スチーム」というものがあり、その際に穴が空いたと思われます。

Q.ココナッツミルクの色が白くないのですが、どうしてですか?

A.当社のココナッツミルクは漂白剤を使用せず天然の素材を生かして作っています。 また濃縮タイプのため、色は白ではなく、グレーといった感じになります。

Q.ココナッツミルクの油が分離しているのは大丈夫ですか?

A.温度の変化により、油の層が固まってしまいます。中火程度でかき混ぜながら溶かしてください。 その際、多少溶けきらないものがある場合でも、品質には問題はございません。 嗜好により、あっさりさせたい時は、油分を取り除いて調整していただいても結構です。

Q.スイートコーンクリーム缶の中身が分離しているのは大丈夫ですか?

A.分離していても混ぜて使用して頂いて問題ありません。 弊社のスイートコーンクリーム缶は不必要な添加物を使用しておらず、安心してお召し上がり頂けます。

Q.油は開封後どれくらいもちますか?

A.一度開封しますと、光に当たったり空気に触れるなどにより酸化が進んでいきます。 冷暗所に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお使いください。 目安としては、未使用の油で1~2ヶ月以内です。

Q.賞味期限が切れているんですが、未開封ならまだ大丈夫ですか?

A.弊社では賞味期限切れの商品につきましては保証をいたしかねますので、未開封であってもご使用はおすすめしておりません。 賞味期限内にお使いください。