ライスマカロニのアラビアータ

※画像はイメージです
材料(4人分)
ライスマカロニ ペンネ:300g
オリーブオイル:大さじ4
赤唐辛子(種を抜く):2本
にんにく(みじん切り):2片
ホールトマト(缶):800g(約2缶)
塩・こしょう:適量
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3
イタリアンパセリ(粗みじん切り):大さじ4
作り方
マカロニはたっぷりの塩熱湯でゆで始める。ゆで時間15分間程度までの間に次のことをします。
鍋またはフライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかけて香りをつける。
2にホールトマトをつぶして加え、強火で5分~10分ほど水分をとばすように煮込んだら、塩・こしょうで味をととのえます。
3にゆであがった1を入れ、エクストラバージンオリーブオイルをまわし入れ、よく混ぜます。
器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして出来上がり☆
※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。