Japanese page English page


会社概要 取扱商品 企画商品 レシピコーナー よくある質問 所在地案内 お問合せ トップページ

■ひよこ豆とカットトマトで作るキーマカレー

○材料(4人分)

ひよこ豆水煮缶 1/2缶
※写真はイメージです
玉ねぎ1個
挽き肉200g
カットトマト缶1/2缶
にんにく・生姜各1かけ
カレー粉小さじ1
ガラムマサラ小さじ1
90cc
固形スープの素1個
ひまわり油(サラダ油でも可)適量
少々

○作り方

【1】玉ねぎ、にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りにします。
【2】熱したフライパンにひまわり油をひき、1を入れて炒めます。
【3】玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え、色が変わってきたらカレー粉を入れてもう少し炒めます。
【4】3にカットトマトを入れ、全体的に馴染ませたら水と固形スープの素を加え煮詰めます。
【5】水気がなくなってきたらひよこ豆を加え、さらに水分を飛ばします。水が少なすぎる時は適量を足してください。
【6】最後にガラムマサラ、塩で味をととのえます。


※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。


一覧へ戻る