インターフレッシュのひよこ豆、カットトマト缶を使って簡単に美味しいひよこ豆のキーマカレーが作れます。

ひよこ豆とカットトマトで作るキーマカレー

※画像はイメージです

材料(4人分)

ひよこ豆水煮缶:1/2缶

玉ねぎ:1個

挽き肉:200g

カットトマト缶:1/2缶

にんにく・生姜:各1かけ

カレー粉:小さじ1

ガラムマサラ:小さじ1

水:90cc

固形スープの素:1個

ひまわり油(サラダ油でも可):適量

塩:少々

作り方

玉ねぎ、にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りにします。

熱したフライパンにひまわり油をひき、1を入れて炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え、色が変わってきたらカレー粉を入れてもう少し炒めます。

3にカットトマトを入れ、全体的に馴染ませたら水と固形スープの素を加え煮詰めます。

水気がなくなってきたらひよこ豆を加え、さらに水分を飛ばします。水が少なすぎる時は適量を足してください。

最後にガラムマサラ、塩で味をととのえます。

※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。