ホワイトタピオカ(パール)Mサイズの作り方をご紹介しています。

タピオカの戻し方

お問い合わせの多かったタピオカの上手な戻し方をご紹介します

★ご注意★
白い芯が残ることがありますが、少し残るほうがよりプチプチとしたタピオカの触感がお楽しみいただけます。
品質には全く問題ございません。
置いておくとだんだん固まり、白く濁ってきますので、調理後はお早めに使い切ってください。

①タピオカ25gに対して2Lの水を鍋で沸かす

②ブクブクと沸騰したら中火にしてタピオカを入れる

③そのまま1時間ほど茹でて好みの硬さにする

※沸騰中はなるべく触らず優しく扱っていただくとキレイに仕上がります。

④タピオカをザルにあけ、冷水で流して水を切る

★もし時間が経ってタピオカが固まってしまった場合は、お好みの甘さで砂糖水を作って浸し、 レンジで約1分ほどチンすると、また美味しく召し上がっていただけます!